Главная » Технология и оборудование вакуум-импульсной пропитки и соления мяса


Технология и оборудование вакуум-импульсной пропитки и соления мяса

Установки ВИПС – 50/4 предназначены для пропитки мяса различными ингредиентами и его соления при получении деликатесов.

Они обладают более высокой производительностью по сравнению со всеми существующими вакуумными массажерами, применяемыми в мясной промышленности, имеют удельные затраты энергии в 2-3 раза ниже, время пропитки и соления в 6-8 раз меньше, обеспечивают высокое качество пропитки, соления и увеличивают выход готового продукта.

Фундаментальной основой научно-технической составляющей технологии является импульсно-вакуумный принцип воздействия на обрабатываемый материал. Технология и оборудование защищены двумя патентами в России.

Технология вакуум-импульсной пропитки различными растворами – это уникальная российская технология, основанная на кратковременном, повторяющемся циклическом воздействии атмосферного и низкого давления на материал. Уникальность данного метода заключается в том, что он позволяет быстро, в течение 1-2 часов, пропитывать и солить мясные продукты без изменения их биологической ценности. В процессе пропитки и соления происходит естественное охлаждение мясопродуктов с 20 до 6 градусов. При посоле мяса птицы, свинины, сала по-домашнему, говядины выход готового товарного продукта увеличивается на 6-20%. Вакуум-импульсные установки пропитки и соления мясопродуктов очень компактны, просты в изготовлении, пропиточные резервуары не вращаются и не имеют внутри вращающихся мешалок, имеют высокий коэффициент заполнения рабочего объема пропиточного аппарата (60-66%).

Для каждого вида мясных продуктов используется рецептура рассола согласно его технологической карте соления в стандартном вакуумном массажере. Все результаты получены на промышленной установке пропитки и соления мясопродуктов производительностью 75 кг/ч.

Готовность к реализации в промышленности: стопроцентная готовность технологической документации к разработке проектно-конструкторской документации. Основные преимущества оборудования ВИПС:

  • Возможность равномерной пропитки и соления любых мясопродуктов.
  • Минимальное потребление электроэнергии.
  • Естественная понижение температуры пропитки и соления с 20 до 6 °С, что позволяет не использовать принудительное охлаждение мясопродуктов.
  • Увеличение выхода готового товарного продукта на 6-20%.
  • Минимальные размеры при высокой эффективности.
  • Отсутствуют вращающиеся барабаны и мешалки.
  • Микропроцессорное управление.
  • Конструкция выполнена из нержавеющей стали. Предлагается к реализации неисключительная лицензия на технологию и установку ВИСО.

Патентообладатель: В. П. Голицин, Н. В. Голицына.
Контакты: 656002, г. Барнаул, ул. Профинтерна, д. 40-а, кв.18
E-mail: golik58@mail.ru


Комментарии: