Главная » Облепиха протертая с сахаром


Облепиха протертая с сахаром

Облепиха — поливитаминное растение. По количеству и качественному составу биологически активных веществ и их воздействию на организм человека облепиха превосходит практически все известные плодовые, ягодные и другие культуры. В ее плодах содержатся яблочная, янтарная, щавельная и другие кислоты. Вкус плодов определяется не только валовым содержанием кислот и сахаров, в его формировании большое значение имеет соотношение между отдельными компонентами. В ягодах облепихи накапливаются в значительных количествах витамин С, каротиноиды, витамины Е, К, Р-активные соединения, фолиевая кислота.

Сотрудниками лаборатории технологии института Д. И. Дейслинг, А. Ю. Загородней, О. Ю. Головоченко, Н. К. Шелковской исследованы 97 сортообразцов облепихи на пригодность для производства протертых масс с сахаром. По наивысшей дегустационной оценке (4,5 – 4,7 балла) рекомендованы для промышленного производства сорта облепихи: Чуйская, Августина, Алтайская, Джемовая и Эссель.

Контакты: Д. И. Дейслинг, Н. К. Загородняя, О. Ю. Головоченко, ГНУ НИИСС им. М. А. Лисавенко, г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 49.
Т. 68-42-08 сот. 8-913-098-85-73
E-mail: er_irina@mail.nj.

ВОИР: E-mail: wgaskaa@mail.ru, 656038, г. Барнаул, ул Молодежная, 5. Государственное учреждение культуры «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова», отдел технико-экономической литературы, консультационный пункт ВОИР.


Комментарии: