Главная » Технология мороженого с ядром подсолнечника


Технология мороженого с ядром подсолнечника

Большие перспективы при создании новых продуктов питания, в том числе и мороженого, открываются при использовании потенциала масличных культур. Производство мороженого с использованием ядра подсолнечника на сегодняшний день не распространено.

Разработанное мороженое с растительным компонентом обладает качественно новыми органолептическими свойствами, расширяет ассортимент продукции профилактической направленности, улучшает потребительские свойства и создает условия для совершенствования технологии производства мороженого. Уникальные свойства компонентов растительного происхождения позволяют решить многие технологические задачи.

Технология производства мороженого с ядром подсолнечника отличается: высокими стабилизирующими свойствами подсолнечного компонента, а также возможностью повышения избитости мороженого. Использование ядра подсолнечника в качестве компонента в смеси для производства мороженого, обогащает продукт полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами и минеральными веществами.

Ядро подсолнечника являются доступным и недорогим сырьем, концентрирующим в себе полезные ингредиенты.

Смесь для производства мороженого с ядром подсолнечника защищена Патентом РФ № 2302121 (зарегистрирован 10 июля 2007 года).

656038, Россия, г. Барнаул, пр. Ленина, 46
Кафедра «Технологии продуктов питания»
Тел.: (385-2) 36-85-25, факс: (385-2) 36-84-76

д.т.н. Щетинин Михаил Павлович
к.т.н. Мелешкина Лариса Егоровна
к.т.н. Писарева Елена Владимировна
к.т.н. Ходырева Зоя Рафаиловна

e-mail: rafailovna-1977@mail.ru


Комментарии: